SINGLE LINE SYSTEMS ILC

Однолинейные системы смазки (SINGLE LINE SYSTEM ) разделяются на два основных типа, которые отличаются принципом работы:

  • Однолинейные системы смазки дроссельного типа (SINGLE LINE RESISTIVE SYSTEM);
  • Однолинейные системы смазки инжекторного типа (SINGLE LINE VOLUMETRIC SYSTEM).

Эти системы имеют схожее оборудование, но отличаются логикой работы и принципом дозировки смазки. У каждой системы есть свои преимущества, которые и определяют целесообразность применения той или иной системы.

Однолинейные системы смазки дроссельного типа (SINGLE LINE RESISTIVE SYSTEM) состоит из двух основных компонентов: смазочный насос и распределительные дроссели. Алгоритм работы системы очень прост, надежен и в отличии от систем инжекторного типа может прокачивать большое количество смазочного материала без пауз на перезарядку.

resistive-ilc

Системы смазки дроссельного типа могут работать автономно (встроенный контроллер на насосе) или включаться от внешнего сигнала. Большой ассортимент распределительных дросселей позволяет подобрать нужный объем масла для каждой отдельной точки. Для легкости монтажа и обслуживания в системе смазки применяются пластиковые трубопроводы с цанговыми фитингами (PUSH-IN FITTING).

Однолинейные системы смазки инжекторного типа (SINGLE LINE VOLUMETRIC SYSTEM) получили широкое применение на станочной технике. Это простые и неприхотливые системы, которые позволяют обеспечить маслом и смазкой узлы трения на металлообрабатывающих станках.

ilc-single-line-crentralized-lubrication
В состав таких систем входят насос для подачи масла(смазки), смазочные инжекторы и датчик давления установленный в конце самой длинной магистрали. Преимущество этой системы, что она может быть увеличена или уменьшена путем прямой врезки или отключения магистрали. Такие системы работают в диапазоне давлений от 4 до 65 бар, что позволяет использовать пластиковый трубопровод и цанговые зажими для соединения труб.
Компания ILC разработала большой ассортимент смазочных насосов и инжекторов, что позволяет точно подобрать нужную дозу для каждого узла трения.
Привод насоса может осуществляться любым удобным способом: вручную, с помощью сжатого воздуха или электричеством. Насос может работать от системы управления станка или иметь свой контроллер с возможность настройки циклов включения.